работа

Сергей Лещенко обрушился с обвинениями в адрес Натальи Яресько

Министр финансов Наталья Яресько 25 августа рассказала, что продвижение украинского ведомства в США обещала оплатить украинская диаспора. Такое заявление вызвало целый ряд вопросов относительно схем, по которым работает украинское министерство. Такую точку зрения выразил народный депутат Украины Сергей Лещенко, который уверен, что Наталья Яресько стремится работать не в Украине, а за ее границами.

"В продолжение истории с американскими лоббистами Яценюка и Яресько. Уже после выхода блога министр финансов Наталья Яресько сказала, что, в отличие от Яценюка, не будет пользоваться услугами связанной с Ахметовым организации "Communication for Change", а будет привлекать средства украинской диаспоры для оплаты счетов АРСО. При этом, кто именно будет покрывать расходы, до сих пор неизвестно", — пишет в Фейсбуке Лещенко.

Кроме этого, он добавил, что такая ситуация выглядит довольно странно.

"Во-первых, по словам Яресько, влиятельная американская компания APCO уже не один месяц работает на Минфин без (!) контракта. А, во-вторых, Минфин будет иметь отдельный от правительства контракт на продвижение своих интересов", — пишет парламентарий.

В завершение он добавил, что такое заявление Яресько может быть связано с нежеланием министра "ассоциировать себя с деньгами неизвестного происхождения".
 

 

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -