работа

Секретная охота Владимира Путина

Президент предпочитает стрелять кабанов на территории «Сибирских просторов» дочери губернатора Виктора Зимина.

Вообще-то Владимир Путин – не большой охотник. В буквальном смысле. То есть он, конечно, порою охотится, но без особой охоты. Порыбачить – да, может: загарпунить кого-то или подцепить на крючок. Но иногда и президенту тоже бывает охота.

Маральное поведение на Ламе

Не так чтобы часто, но в окрестностях госрезиденции «Русь» в национальном парке «Завидово» попадаются не только сотрудники ФСО, но и браконьеры. В прошлом году, например, охрана президента прищучила на реке Инюха сразу троих. Причем прищучила в буквальном смысле – поймала с незаконно выловленными щуками (в количестве семи штук).

– Офицеры у нас хорошие, не разбалуешься, – гордится Людмила Алексеевна из соседней с резиденцией деревушки Клусово. – Вся территория под контролем. И ФСО есть, и ГАИ, шлагбаум. Въезд в деревни разрешен только собственникам и по спецпропускам. Можно, конечно, попасть и на автобусе, но не успеете с него сойти, уже будут знать, что приехал чужой.

И правда, свои люди на автобусах сюда не путешествуют. Для этого у них есть вертолеты. И летают эти вертолеты обычно не в саму резиденцию «Русь» в Тверской области, где находится администрация госкомплекса, а в ту часть «Завидово», что расположена на самом севере Подмосковья. Именно здесь, на берегу речушки Лама, и расположена ближайшая к столице секретная охотничья заимка президента.

На «Викимапии» объект озаглавлен загадочно – «Медвежья берлога». С комментарием: «ФСОшная или Фэсэровкая дача точно! 100 проц поверьте». Впрочем, в выписке из Росреестра на расположенную там металлическую радиобашню К-45 высотой под сто метров, которая действительно находится под управлением госкомплекса «Завидово» ФСО, указан более точный адрес: закрытый военный городок 15/2 «Шалаш». То же название можно встретить и в нескольких контрактах. В 2011 году, например, из казны потратили 25 млн рублей на установку сигнализации и видеокамер как раз на объекте «Шалаш».

– У нас все тоже так его называют – «Шалаш», – рподтвердили в ближайшей к объекту деревне Максимово.

– Там ведь многие из местных тоже работают в обслуге. Говорят, и Путин нередко бывает, и родственники его. Часто прилетает Владимир Жириновский.

Если гостям захочется, для них устраивается охота: тут и вышки стоят для стрельбы по кабанам, и деревянные кормушки для копытных. Еще в августе 2011-го, во время президентства Дмитрия Медведева, ФСО завезла сюда сотню маралов. Так что в плане охоты президенту можно лишь позавидовать. И Жириновскому тоже. Остальных браконьеров тут схватят за щучьи жабры.
Заимку охраняют с «Тиграми»

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -