работа

СБУ задержала подозреваемых в обстреле здания «Киевгорстроя» из гранатомета

Служба безопасности Украины задержала подозреваемых в ряде преступлений, в частности – выстреле из гранатомета в здание «Киевгорстроя». Об этом 15 ноября сообщила пресс-служба СБУ.

«Группа злоумышленников получала «задачи» от заказчиков для запугивания бизнес-конкурентов в Киеве и области. Сотрудники СБУ задокументировали, что участники группировки в течение 2018 года стреляли из гранатометов по объектам коммерческой недвижимости, в частности «Киевгорстроя», и поджигали элитные авто бизнесменов», – говорится в сообщении.

По данным следствия, лидером группировки является гражданин РФ.

«Правоохранители задокументировали продажу [со стороны лидера] клиентам десяти гранатометов РПГ-26 и семи – РПГ-22. Организатора нелегального бизнеса задержали в Киеве при передаче части денег за реализацию военных средств поражения… По оперативной информации, средства поражения передавались злоумышленникам из района проведения операции Объединенных сил военнослужащим ВСУ. Клиенты получали «товар» через «закладки» в лесополосах в Запорожской области«, – добавили в СБУ.

Также в ходе производства правоохранители провели ряд обысков. Организатора и активных участников группировки арестовали.

Здание «Киевгорстроя» из гранатомета обстреляли в ночь на 13 апреля.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют
Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -