работа

Сазонов: Сотрудники ГАИ в кустах с радарами не спасут ситуацию

Итак, правительство создало специальный координационный совет по вопросам безопасности движения.

То есть уже сегодня эта структура работает. Даже утвердили новые нормы по строительству дорог. Радует то, что в данном вопросе Кабмин демонстрирует понимание, что безопасности невозможно достичь с помощью простого увеличения штрафов и возвращения ГАИ.

Смертность на дорогах Украины по европейским меркам очень высокая, но она и раньше не была низкой – и в этом факте ключ к пониманию всего комплекса проблем. Сотрудники ГАИ в кустах с радарами ничего не исправят, кроме своего материального положения. Будем реалистами, мы это проходили. То есть упор будет сделан в первую очередь на инфраструктурные вопросы. Правильно оборудованные освещенные пешеходные переходы.

Ликвидация аварийных участков путем изменения развязок и перекрестков. Госпрограмма рассчитана на 2019 и 2020 годы. Гройсман обещает снизить смертность и травматичность за два года на 30%. Но с нарушениями ПДР тоже будут бороться – путем видеофиксации. Камеры установят в первую очередь на тех участках, которые по статистике представляют наибольшую опасность ДТП. Месторасположение камер не будет секретом – можно посмотреть на сайте.

Хорошая мотивация не нарушать – если заранее знаешь, где превышение и неправильный маневр обязательно зафиксируют и придется отвечать. На все меры по повышению безопасности в этом году уже выделено 2 миллиарда. Как по мне – абсолютно правильный подход. Ну не спасает ситуацию инспектор в кустах. Только инфраструктурные решения и камеры в нужных местах. Такое решение оправдало себя в европейских странах и США. Значит, сработает и у нас.



 

Кирилл САЗОНОВ

Comments are closed

Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -