работа

Санкции России нанесли США ущерб в размере 715 миллионов долларов

В 2013 году Соединенные Штаты Америки импортировали в Россию сельскохозяйственной продукции на 1,3 миллиардов долларов. 55% продуктов импорта попали под ответные «продовольственные» санкции РФ.

Об этом сообщает Итар-Тасс, со ссылкой на сообщение министерства сельского хозяйства США.

Соединенные Штаты занимали около 4% российского рынка АПК. Самым крупным игроком на российском сельскохозяйственном рынке был ЕС.

В 2013 году США стали крупнейшим поставщиком орехов в Россию. Поставки американского миндаля в РФ в 2013 году составили 139 млн долларов, фисташек – 31 млн. Это утроенные показатели по сравнению с результатом 2010 года.

Также Россия была восьмым крупнейшим рынком для импорта рыбы и продукции рыбохозяйственного комплекса из США в 2013 году: поставки в РФ за этот период составили $83 млн – около 2% от всего экспорта этой продукции из Соединенных Штатов. Основным продуктом рыбохозяйственного комплекса США, поставляемым в Россию, была красная икра.

Как сообщалось ранее, 7 августа Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -