работа

Самые важные цифры и цитаты среды, 16 сентября

Самые важные цифры и цитаты среды, 16 сентября:

  • Американская компания купила украинский стартап за $150 милн.

  • Всемирный банк предоставил Украине кредит в $500 млн.
  • Дания выделила 8 млн евро Минюсту на антикоррупционную программу
  • ФГВФЛ планирует продать активы 4 неплатежеспособных банков на 298,3 млн грн
  • Украина накопила на складах почти 2 млн тонн угля

Директор департамента банковского надзора НБУ Екатерина Рожкова об очистке банковской системы

“Очистка банковской системы – это не только вывод с рынка неплатежеспособных банков, но и запрет работать с банками аудиторским компаниям, которые давали положительные заключения, зная о проблемах в финучреждениях”.

Руководитель центра развития туризма Украины Владимир Царук о повышенной строгости при проверке документов украинцев на границе

“Сейчас серьезно досматривают тех, кто едет на автобусах или на своих авто в Евросоюз. Да, наша ситуация в стране тоже сказывается. Но сейчас больше опасаются мигрантов. Поэтому будьте готовы показывать не только паспорта, но и бронь в гостинице или приглашение, страховку, обратные билеты”.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков об увеличении количества полицейских в Украине

“У нас полицейских пока что всего 3 тысячи 200. А к концу года будет 6 тысяч… У нас огромный путь, по которому надо идти (в реформировании украинской милиции в полицию – ред.). Но потихоньку создается среда между старой милицией которая готова перейти (в полицию), и работать по новым правилам, и новыми полицейскими, которые всех негодяев вытолкнут из системы”.

Леонид Антоненко, экс-директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ о возможном признании 15 небольших банков проблемными из-за отсутствия информации о фактических владельцах

“Пока этим 15 банкам запрещено получать кредиты рефинансирования, стабилизационные кредиты, они не могут увеличить уставный капитал, а люди, которые будут назначены в их органы управления после получения письма, через 6 месяцев будут считаться утратившими безупречную деловую репутацию. Через эти три месяца может наступить “проблемность”.

Руководитель ОО “Публичный аудит” Максим Гольдарб о снижении тарифов на газ для населения

“В Украине есть реальные основания для снижения тарифов на газ для населения… В бюджете на 2016 год предусмотрено 40 млрд грн на финансирование субсидий, то есть почти вдвое больше, чем в этом году. Большая часть этих денег направлена, разумеется, НАКу. То есть заявления правительства и президента о том, что государственное дотирование компании прекращено, не совсем соответствуют действительности, потому что изменился только механизм”.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -