работа

Розенко: Решение о повышении минимальной зарплаты выполняется в государственном и в негосударственном секторе

В Кабмине утверждают, что повышение минимальной зарплаты вдвое до 3200 гривен с 1 января 2017 года негативно не отобразилось на ситуации в стране и не привело к росту безработицы. Решение о повышении минималки выполняется в полном объеме как в государственном, так и в негосударственном секторе экономики. А Пенсионный фонд Украины даже перевыполнил план финансовых поступлений. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Уже прошло практически два месяца 2017 года с новой минимальной зарплатой. И где все те, кто кричали что будет катастрофа, количество безработных увеличится и толпы людей будут стоять в центрах занятости, а предприятия закроются?! Никакие «катастрофические» прогнозы не оправдались», — заявил он.

По словам вице-премьера, за первые два месяца не закрылось ни одно мощное предприятие, ни одно промышленное открытое легальное предприятие не объявило о сокращении персонала в связи с повышением минимальной зарплаты. По сравнению с прошлым годом количество безработных в центрах занятости уменьшилась на 70 тысяч. А превышение поступлений в бюджет Пенсионного фонда, по сравнению с планом на эти месяцы, составило 18%.

«То есть мы имеем абсолютно положительную динамику. И хочу сказать, что законодательство об увеличении минимальной заработной платы в два раза практически в полном объеме выполняется и в государственном и в негосударственном секторе», — отметил Павел Розенко.

Фото: media.novostimira.com

 

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -