работа

Ротенберг готов построить мост, соединяющий Сахалин и материковую Россию

Генподрядчик строительства Крымского моста, ООО «Стройгазмонтаж», готов построить и мост с Сахалина на материковую часть России. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.

По его словам, построить мост компания готова при условии, что перед предприятием будет поставлена такая задача. Ротенберг отметил, что готов принять участие в конкурсе на его строительство.

Ротенберг подчеркнул, что на данный момент его компания может выполнять любые задачи.

По данным ТАСС, проект перехода с Сахалина на материковую часть России рассматривается в двух вариантах – мост или тоннель. Сейчас приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского. Протяженность железнодорожной линии может составить 580 км.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности.

Европейский союз 30 июля ввел санкции против российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. В списке значатся ПАО «Мостотрест», ООО «Стройгазмонтаж», АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», ООО «Судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж – Мост» и АО «ВАД». 

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют
Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -