работа

Путин пропиарил Медведчука: мол, украинский националист и патриот, но… «друг России»

Президент РФ прозрачно намекнул, кого хотел бы видеть во главе Украины, послав сигнал пророссийской «пятой колонне» в соседнем государстве.

В ходе так называемой «прямой линии» Владимир Путин сделал явный посыл гражданам Украины заявив, что Виктор Медведчук является украинским националистом, хоть ему самому это определение и не нравится.

Такое публичное заявление с явной пропагандистской подоплекой в пользу «украинского кума» Путин сделал в четверг во время «прямой линии с президентом России», сообщила «Украинская правда».

«У Медведчука есть свои собственные убеждения. Я считаю, что он украинский националист. Хоть ему и не нравится такое определение, он считает себя просвещенным патриотом Украины», — заявил российский лидер.

Он сказал, что дружит с Медведчуком и прекрасно знает историю его семьи.

«Ни для кого не секрет, что отец Медведчука был активным деятелем Организации украинских националистов, был осужден советским судом, сидел в тюрьме и был сослан в ссылку, где Медведчук в Красноярском крае и родился», — сообщил Путин.

Президент России утверждает, что его кум Медведчук является горячим сторонником независимой и при этом федеративной Украины.

Путин-Медведчук

«Но он выступает при этом за очень добрые отношения с Россией, за экономическую интеграцию, за сохранение общей инфраструктуры, энергетики, финансовой системы», — отметил Путин.

Напомним, Виктор Медведчук, известный своей пророссийской позицией, сейчас от имени Украины принимает участие в минских переговорах по Донбассу. Он был привлечен к процессу обмена заложниками с подачи подконтрольных Кремлю боевиков.

Также известно, что во время акций протеста на Майдане бывший президент Виктор Янукович постоянно звонил Медведчуку, было зафиксировано более 54звонков в период с декабря 2013 по февраль 2014 года.

Когда-то Медведчук возглавлял Администрацию президента Леонида Кучмы и является кумом Путина, крестившим его дочь Дарью.

На днях жена Медведчука Оксана Марченко и украинский боксер Владимир Кличко стали крестными родителями дочери экс-регионала, а ныне нардепа из «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича.

Источник фото: «Зеркало недели»

Финансовые новости по теме:

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -