работа

Прогнозы запрещены: Сегодня решается судьба Британии

Сегодня утром, 23 июня, в Великобритании начался референдум, на котором избирателям предстоит решить вопрос о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе

Участки во всех 382 избирательных округах открылись в 7 часов утра по местному времени, передает DW.

Желающие смогут отдать свой голос вплоть до 22 часов.

При этом официальные опросы при выходе с избирательных участков проводиться не будут. Телеканалам также не разрешено давать прогнозы.

Согласно самым последним опросам общественного мнения, проведенным социологическим институтом ComRes по заказу газеты Daily Mail, 48 процентов британцев выступают за сохранение страны в ЕС, что на 6 процентов больше, чем тех, кто поддерживает Brexit ("британский выход"). В то же время, по результатам другого исследования, проведенного для газеты The Times, разрыв между сторонниками и противниками членства в ЕС составляет лишь 2 процента (51 против 49 соответственно), сообщает агентство Reuters.

Добавим,  что в марте 2016 года Букингемский дворец в ответ на публикацию таблоида The Sun о том, что Елизавета II поддерживает идею выхода страны из ЕС, заявил, что королева придерживается политического нейтралитета в данном вопросе, а на референдуме принимать решение будет британский народ. 

В свою очередь председатель Евросовета Дональд Туск заявлял, что Brexit чреват разрушительными последствиями.

«Brexit может стать началом конца не только для ЕС, но и для всей политической цивилизации Запада», – говорил Туск.

По его мнению, для самой Великобритании выход из ЕС несет геополитические и экономические риски.

Предварительные итоги будут обнародованы утром 24 июня. 

ФОТО: Pexels.com.ua

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -