работа

Портников: Соединенным Штатам приходится защищать не только мирное население Сирии, но и международное право

Мало кто в современном мире использует против мирного населения химическое оружие, запрещенное всеми мыслимыми и немыслимыми международными конвенциями, а президент Сирии Башар Асад делает это против населения своего собственного государства. Об этом в колонке для «Крым.Реалии» написал политический обозреватель Виталий Портников.

«И Соединенным Штатам приходится защищать не только мирное население Сирии, но и международное право, исключающее возможность применения химического оружия. Именно эту защиту и поддерживает цивилизованный мир», – говорит он.

Портников отметил, что президенту РФ Владимиру Путину, который назвал «китайскими болванчиками» страны, поддержавшие ракетный удар США по авиабазе войск Асада в Сирии, стоило бы быть «осторожнее» с оскорблениями в адрес цивилизованного мира, который пытается защитить людей от химического оружия.

Обозреватель сравнил аннексию Крыма Россией, нарушившую при этом и свои законы, и законы Украины, и международные под предлогом «защиты крымчан от несуществующих угроз», с ситуацией в Сирии.

«В отличие от этих угроз, угрозы мирному населению Сирии вполне реальны», – пишет он.

По мнению Портникова, «нарушение Россией того самого международного права настолько очевидно, что не нуждается в каких-то изощренных доказательствах».

Правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки в провинции Идлиб 4 апреля погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок и 20 женщин.

Вашингтон обвинил в нападении сирийские правительственные войска.

5 апреля экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб завершилось без принятия резолюции. Представители России и Китая заявили, что необходимости в этом нет.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

В армии президента Сирии Башара Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -