работа

Порошенко сообщил, когда будет ратифицировано Соглашение об ассоциации с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко встретился с депутатами фракции «Батькивщина», с которыми обсудил вопросы ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

В ходе встречи глава государства заявил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет ратифицировано в сентябре 2014 г.

«Мы все много сделали, чтобы соглашение об ассоциации состоялось. В Украине уже нет дискуссии, стоит или не стоит ратифицировать этот важный для нас документ», — отметил Порошенко и добавил, что СА будет ратифицировано в сентябре, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу президента.

В свою очередь депутаты согласились, что в вопросе ратификации СА им стоит действовать согласованно с Президентом.

Комментируя итоги встречи, заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый сообщил, что «было сказано однозначно, что не будет промедлений с ратификацией Соглашения с Европейским Союзом, за которое украинский народ стоял на майданах, за которое ратовал Президент в своей предвыборный программе и подписанное президентом Порошенко».

Парламентарии, в свою очередь, заверили, что они сделают все необходимое для ратификации.

«Президент готов общаться с депутатами, потому что они сейчас партнеры», — заявил Валерий Чалый, передает УНН.

Он добавил, что по итогам встречи «есть понимание, что вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации — существенно важен для страны и не может быть предметом спекуляций во время избирательной кампании».

«Ответственные политики не будут сейчас использовать этот график, согласованный с европейскими партнерами, для своих узкопартийных целей», — отметил заместитель Главы АПУ.

Кроме ратификации, сообщил Валерий Чалый, на встрече по многим вопросам был откровенный разговор. В частности, речь шла об АТО, освобождении заложников, поддержке экономики и финансовой поддержке Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания правительства поручил министерствам подготовить до конца августа план имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщалось, 27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации.

Таким образом, с учетом подписанной 21 марта политической части СА, Украина заключила с ЕС полноценное Соглашение об ассоциации и создала зону свободной торговли товарами и услугами со странами евросообщества.

Отметим, что Брюссель выставил Киеву жесткие рамки для имплементации Соглашения. Так, Верховная Рада должна будет ратифицировать документ на протяжении всего лишь двух месяцев после подписания.

В противном случае ЕС пригрозил отменить все торговые преференции для Киева.

Ранее председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря заявил, что одной из возможных причин отсрочки ратификации Соглашения об ассоциации Верховной Радой являются трехсторонние консультации в формате «Украина-РФ-ЕС».

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -