работа

«Попытка демонизировать Россию». В Госдуме РФ и Совфеде считают безосновательными обвинения в адрес РФ в сбое работы GPS во время учений НАТО

Обвинения в адрес РФ по поводу сбоя работы геолокационного сервиса GPS во время учений НАТО Trident Juncture – безосновательны. Об этом агентству «Интерфакс» 13 ноября заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Во вторник министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что вероятным виновником сбоя была Россия, сообщало агентство Reuters.

Клинцевич сказал, что России «такое делать попросту не было нужно».

Первый заместитель главы комитета по обороне Госдумы РФ Андрей Красов в комментарии «Интерфаксу» назвал эти заявления «очередной попыткой демонизировать Россию». По его словам, Россия – «мирная страна, которая не собирается ни на кого нападать и выступает за добрососедские отношения».

9 ноября стало известно, что сбой обнаружили cилы обороны Финляндии. В конце октября о препятствиях в работе GPS сообщила Норвегия, где в это время проходили военные учения НАТО. Предупреждение касалось районов на границе с Россией и Финляндией.

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля 12 ноября заявлял, что за крупномасштабным сбоем в работе GPS во время учений НАТО Trident Juncture может стоять Россия.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -