работа

Покупка нового 8K-телевизора обойдется в 133 тысячи долларов

У тех обладателей феноменально острого зрения, кому разрешение 4K (более 3800 пикселей по горизонтали) кажется недостаточно четким, появилась надежда – компания Sharp объявила дату начала продаж первого телевизора с разрешением 8K. На экране устройства, которое можно будет купить начиная с 30 октября, в 16 раз больше пикселей, чем на обычном современном FullHD-дисплее.

Как сообщает Engadget, телевизор Super Hi-Vision 8K LV–85001, впервые показанный на выставке CES в Лас-Вегасе в январе этого года, имеет экран диагональю 85 дюймов (216 см) с разрешением 7 680 на 4 320 пикселей. ЖК-панель изготовлена по технологии IGZO, то есть использует полупроводниковый материал на основе оксида индия, галлия и цинка. Кстати, первым массовым потребительским устройством, использовавшим дисплей с этой технологией, стал в 2013 году планшет iPad Air.

Чтобы приобрести LV–85001, потребуется 16 000 000 иен, примерно 133 тыс. долларов. В магазины такие устройства пока не поступают, так что придется договариваться об индивидуальной поставке с B2B-подразделением Sharp.

Перед покупкой важно не забыть поинтересоваться, какое именно устройство использовать для воспроизведения контента – ведь чтобы обеспечить требуемую для 8K-контента полосу пропускания, нужны сразу 4 кабеля HDMI. Интересно также получить ответ на вопрос, где и когда появится видеопродукция в таком разрешении. Даже в 4K в данный момент доступно весьма немного фильмов, видеоигры же только-только доросли до нормальной работы на современных приставках в FullHD-разрешении. Впрочем, японская телекомпания NHK уже тестирует вещание в 8K, которое планируется запустить в 2018 году.

Comments are closed

Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -