работа

Поклонники возвращения России в ПАСЕ не сдаются — Арьев о смене регламента Парламентской ассамблеи

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил о том, что новый президент Парламентской ассамблеи Мишель Николетти будет настаивать на изменении регламента, чтобы обеспечить возможность возвращения России в ПАСЕ.

Об этом Владимир Арьев написал на своей странице в Facebook, сообщает «Диалог.UA».

Он раскритиковал намерения Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда и будущего президента ПАСЕ Мишеля Николетти внести изменения в регламент работы Ассамблеи, которые помогут российской делегации вернуться в ее состав, избежав санкций.

«Сторонники возвращения РФ не сдались. Новый президент ПАСЕ итальянский социалист Николетти хоть и не так, как его предшественник Аграмонт, но все равно стремится иметь россиян в Ассамблее. Цинизм высшего сорта от определенных руководителей СЕ — это все равно, что не осуждать преступника, а изменить свои законы так, чтобы преступник таковым не считался», — написал Арьев.

При этом Россия заявила, что не будет направлять свою делегацию на январскую сессию ПАСЕ.

На это представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба сказал, это вторая хорошая новость из Москвы после сообщения о том, что Россия исчерпала свой Резервный фонд.

«Перевожу текст новости с дипломатического языка на человеческий: мы хотим вернуться, но нас не пускает русофобское меньшинство, которое могло бы обжаловать наши полномочия в Ассамблее и снова Добрый вечер, санкции. Теперь мы проведем 2018-й в попытках внести изменения в регламент ПАСЕ, чтобы исключить возможность санкций в принципе и вернуться в январе 2019 года. Наши высокие партнеры в этом — Генеральный секретарь СЕ Ягланд и будущий председатель ПАСЕ Николетти. Это не я сказал. Это россияне сказали. Я только перевел «, — написал Кулеба в своем Facebook.

Ранее Владимир Арьев раскритиковал намерения Москвы внести изменения в регламент ПАСЕ, чтобы иметь возможность вернуть свою делегацию.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -