работа

Пивоварского должен сменить профессионал, который не приемлет коррупцию — депутат

Об этом заявил народный депутат Игорь Луценко, члена Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Парламентарий подчеркнул, что на сегодня Министерство инфраструктуры является одним из наиболее коррумпированных ведомств.

«Нужен мощный антикоррупционер. Понятно, что Пивоварский был скорее коррупционером. Для меня очевидно, что Мининфраструктуры — это просто одно из наиболее коррумпированных министерств», — уточнил нардеп.

По мнению Луценко, на пост главы транспортного ведомства оптимально подойдет бывший руководитель Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Валерий Черненко.

Читайте также: Порошенко поддерживает отставку Вощевского

«Я хотел бы видеть бывшего главу транспортной инспекции Валерия Черненко. Он уволился из-за коррупции. У него было достаточно пространное обоснование, почему он уволился. Из-за того, что кругом было хамство и коррупция и он, собственно, не видел на своей должности возможности что-то сделать. Но в транспорте он достаточно компетентный человек», — отметил народный депута.

По словам Игоря Луценко, на сегодня в сфере ответственности Министерства инфраструктуры есть целый ряд серьезных проблем, с решением которых руководство не справилось.

Читайте также: Клад «Моста Кирпы»: укрзализныця в поисках «турецких миллионов»

«В Украине уничтожены дороги. Сотни миллиардов гривен убытков из-за того, что Министерство инфраструктуры, фактически, молча восприняло инициативу Кабмина о запрете транспортной инспекции. В результате в два-три раза перегружались грузовики и сейчас, куда не поедешь, видны колеи, которые от этих грузовиков остались…Полная вакханалия с пассажирскими перевозками. Там просто процветает бандитизм, который «крышуется» в соответствующих подразделениях министерства. Скандал с Госавиаслужбой, которая тоже подчиняется министру. Закупки на «Укрзализныце». Это самые основные проблемы, их умалчивают и максимально оттягивают решение этих вопросов», — подчеркнул политик. 

Как сообщалось, по информации, обнародованной политологом Вадимом Карасевым, вопрос об отставке министра инфраструктуры Андрея Пивоварского уже решен, и сейчас в Кабмине обсуждаются лишь кандидатура нового министра. 

Читайте также: Киевляне массово требуют отставки Порошенко

Ранее СМИ писали, что из-за высокой коррупции в Мининфраструктуры Кабмин готовит отставку руководителя ведомства Андрея Пивоварского.

Сам Пивоварский заявил журналистам, что покинет пост после того, как решение будет принято премьером и парламентской коалицией.
 

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -