работа

Первый в мире дрон-порт будет построен в Руанде

Сфера применения дронов может расшириться благодаря британскому архитектору Норману Фостеру (Norman Foster), который предложил использовать эти летательные аппараты для экстренной помощи в труднодоступных регионах.

В частности, предлагается разработать маршруты для передачи неотложных грузов в отдалённые районы в больших масштабах. В качестве испытательного полигона выбрана Руанда.

Дроны могут передавать банки крови и жизненно необходимые медикаменты на расстояния свыше 100 км при минимальных затратах. Дроны вряд ли полностью смогут заменить традиционную автомобильную доставку, но отлично дополнят её. В «стране тысячи холмов» с крутым извилистым рельефом компактные летательные аппараты остаются самым манёвренным транспортом.

Так как совремённые дроны имеют ограниченную грузоподъёмность и могут поднять в воздух разве что парочку цифровых зеркальных камер, то для реализации проекта требуется разработка новых более совершенных аппаратов. Планируется создание дронов с размахом крыльев до трёх метров, которые смогут доставлять груз весом до 10 кг. К 2025 году будут выпущены дроны с шестиметровым размахом крыльев и грузоподъёмностью 100 кг.

Пилотный проект стартует уже в следующем году. К 2020 году в Руанде планируется развернуть три порта для дронов. Летательные аппараты охватят почти половину территории страны.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -