работа

Первый пошел: министру энергетики пригрозили увольнением

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина навести порядок в министерстве в течение месяца в плане кадровых назначений или же в противном случае будет рассмотрен вопрос о его отставке. Об этом Яценюк заявил на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Я почитал на одном из сайтов о назначении в Минтопэнерго. Вчера я официально дал месяц министру энергетики, чтобы он взял под контроль его министерство, кадровые назначения в министерстве. Чтобы был обеспечен порядок в структурах министерства. Или я вынужден буду предлагать парламенту сделать кадровое решение… Российских граждан по примеру Григоришина там (в Минэнерго, — ред.) не будет!" — заявил премьер.

"О кадрах в целом. Вопрос с одной стороны — простой, но с другой стороны — не очень. У нас коалиционное правительство. Все пять фракций отправили своих кандидатов и несут солидарную ответственность за действия правительства. Назначены министры. Они начали работать, назначают заместителей. Я их не знаю. Я либеральный премьер, я подписываю назначения всех, кроме тех, где есть явные нарушения. Но я прошу помочь мне, предоставить ту информацию, которой не располагают органы Министерства внутренних дел… Мы не должны допустить коррупции", — добавил премьер.

Ранее в СМИ сообщили, что новым руководителем государственного предприятия НЭК "Укрненерго" назначен Юрий Касич, который был председателем правления ОАО "Черниговоблэнерго", подконтрольного российскому бизнесмену Константину Григоришину.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил о намерении сократить не менее 20% коллектива ведомства.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -