работа

Парламентскому комитету не хватило голоса для отмены скандальной поправки об отсрочке электронного декларирования

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не смог рекомендовать парламенту отменить норму государственного бюджета об отсрочке до 2017 года введения электронного декларирования доходов чиновников из-за отсутствия кворума.

Как сообщают "Українські новини", глава комитета предложил рекомендовать парламенту принять в целом соответствующий законопроект №3755 депутата Блока Петра Порошенко (БПП) Вадима Денисенко.

По данным агентства, члены комитета обсудили этот законопроект и согласились, что он должен быть принят, однако для кворума на комитете не хватило одного голоса. Глава комитета решил не закрывать заседание, чтобы на следующем собрании рекомендовать принять законопроект.

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС, и была рекомендация Совету Европы отменить визы для украинцев.

О том, что декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима с ЕС, отложили на срок "не ранее 1 января 2017 года", сообщил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, член Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) Виктор Чумак. По его словам, "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".

Он также сообщил, что поправку в государственный бюджет на 2016 год об отсрочке вступления в силу электронного декларирования, необходимого для вступления в силу безвизового режима с Европейским союзом внесли нардепы Владимир Мисик и Андрей Деркач, которые раньше входили в состав Партии регионов.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -