работа

Осужденного в РФ Кольченко поместили в штрафной изолятор

Осужденного в РФ Кольченко поместили в штрафной изоляторНезаконно осужденнгого в России украинского политзаключенного Александра Кольченко поместили в штрафной изолятор на 13 суток. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в своем Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Львовяне собрались на площади с акцией в поддержку Кольченко

«Сашу с 8 марта держат в ШИЗО. Его поместили туда на 13 суток за, якобы, передвижение без охраны именно по тем местам, где он и другие осужденные, как правило, ходят без охраны: в библиотеку, в столовую…», — написала она со ссылкой на информацию адвоката, который работает по договору с Уральской правозащитной группой и 16 марта посетил Кольченка в ИК-6 г. Копейска.

По словам правозащитницы, это формальный повод наказать осужденного, но он применяется лишь тогда, когда это выгодно начальству.

«Особая подлость нынешнего водворения состоит в том, что накануне мы передали ему долгожданную передачу так необходимую парню, у которого врачи констатировали проблемы с сердечным ритмом. Теперь эту передачу Саша получит только после ШИЗО, и что до него дойдет — большой вопрос!», — добавила Татьяна Щур.

 

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -