работа

Основатель SpaceХ поддержал кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря США

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что одобряет кандидатуру экс-главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США. Об этом он написал в своем Twitter.

В ответ на публикацию издания The Economist, которое призывало «дать Рексу шанс», Маск написал, что согласен с этим. По словам бизнесмена, у Тиллерсона есть потенциал «стать замечательным госсекретарем».



Маск добавил, что бывший глава ExxonMobil компетентен в вопросах геополитики.



В декабре 2016 года Маск вошел в учрежденный тогда избранным президентом США Дональдом Трампом совет, в который входят главы крупнейших американских компаний.

13 декабря 2016 года избранный президент США Дональд Трамп предложил назначить главу нефтяной компании ExxonMobil Тиллерсона руководителем Государственного департамента США.

11 января, выступая на слушаниях в комитете Сената по международным отношениям, Тиллерсон заявил, что США не должны отказываться от санкционного давления на Россию, а вторжение РФ в Крым было незаконным. По его словам, «Россия сегодня представляет угрозу», и союзники США по НАТО имеют право быть встревоженными из-за РФ.

23 января Комитет по международным отношениям американского Сената одобрил кандидатуру Тиллерсона на пост государственного секретаря США.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -