работа

Огрызко о военных угрозах Москвы: Путин подписал себе и России приговор

Выступление президента РФ Владимира Путина с презентацией нового вооружения может быть чревато последствиями для всей России. Такое мнение в эфире радио «Крым.Реалии» выразил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«У меня осталось такое впечатление: он пугает, а его не боятся. Если перевести все это на нормальный язык, то перед нами – обезьяна с гранатой. Еще мне вспомнились последние съезды ЦК КПСС – позднего Леонида Брежнева, который размахивал ядерной дубиной и грозился поставить всех на место. На самом деле Владимир Путин подписал себе и России приговор», – заявил дипломат.

По его мнению, гонку вооружений РФ не выдержит.

«Если Запад втянет Россию в настоящую гонку вооружений, то не пройдет и пяти–десяти лет, как от этой страны останутся лишь воспоминания. А потом кто-то будет говорить, что «самой большой катастрофой XXI века был развал Российской Федерации», – отметил Огрызко.

1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию Путин рассказал о создании крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и «практически неограниченной дальностью полета», которая пока не имеет названия, но была проверена на полигоне в конце 2017 года.

Также, по его словам, уже принят на вооружение гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», началось серийное производство нового ракетного комплекса «Авангард» и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты «Сармат».

Во время выступления главы Кремля показали видео с пробными запусками ракет и анимационные ролики с моделированием поражения условных целей.

Путин при этом заявлял, что российские ракеты смогут преодолеть американскую систему противоракетной обороны.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -