работа

Об этом думают миллионы: у Порошенко прокомментировали призывы Федины убить Зеленского

Депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Яна Зинкевич убеждена, что ее коллега по фракции София Федина, записавшая видео с угрозами убийством президенту Владимиру Зеленскому, выражает этим не только свое личную позицию, а «мнение ветеранского, волонтерского сообщества и гражданского общества».

«Вместо того, чтобы следить за своими депутатами, как президент, так и партия «Слуга народа», делают нападки на нашего депутата Софию Федину. Ее эмоциональное выступление — это словесная реакция защиты ветеранов, и она выразила то, что звучит в мыслях миллионов, а не только ее. И она имеет право на это мнение», — считает Зинкевич.

Также, по ее словам, президент, четырежды игнорировавший повестки в армию во время войны, а потому «не имеет морального права делать подобные замечания тем, кто пять лет защищает государство».

«Совет президента идти в армию тем людям, которые защищали нас всех и его в том числе, — это абсурд. И мне, девушке, которая в 18 лет добровольцем отправилась на фронт, защищая нашу страну, очень странно слышать такие слова от человека, который четыре раза уклонялся от повесток в армию. Я вижу, что такое отношение к защитникам становится идеологией власти. Власть должна четко понять: с нами так нельзя! Ни с ветеранами, ни с гражданским обществом, ни с волонтерами», — сказала она.

Как сообщали ранее, накануне в украинском политикуме разгорелся скандал по поводу высказываний Федины и ее подруги Елены Самбул, известной под псевдонимом Маруся Зверобой. Последняя, используя поток матерной брани в адрес Зеленского, пообещала, что его убьют, рассуждая при этом, каким именно образом это лучше стоит сделать. Ее соратница из парламента при этом была менее резка.




«Случайно может взорваться граната… А знаешь, там обстрелы бывают «абсолютно случайно». Но, честно говоря, было бы самым красивым, чтобы все это произошло именно во время московских обстрелов, когда кое-кто снова в голубой рубашечке или в белой припрется на передовую», — заявила Федина, не уточнив, однако, имеются ли у нее действительно связи с пророссийскими боевиками, которые позволили бы это осуществить.

Впоследствии Федина записала отдельное видео, где подтвердила, что хочет, чтобы Зеленский попал под обстрел. «Да, я подчеркну еще раз: я очень хочу, чтобы президент Зеленский на своей шкуре ощутил все прилеты», — отметила она.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -