работа

NYT опубликовала на первой полосе имена жертв коронавируса в США

Американская газета The New York Times опубликовала на первой полосе воскресного номера вместо статей, фотографий или графики тысячу имен погибших в США от коронавируса, а также короткие некрологи. Фото передовицы газета привела на своей странице в Twitter 24 мая.

Представители редакции пояснили, что в ближайшее время официальное число жертв должно достичь 100 тыс. "Тысяча человек — это лишь один процент от общего числа умерших", — говорится на первой полосе.

Сотрудники издания изучили сотни газет, которые выходили в разных американских городах и составили список из около тысячи имен людей, о смерти которых из-за этого вируса писали издания.

Журналисты взяли из напечатанных некрологов по одной фразе, "запечатлевшей неповторимость каждой потерянной жизни", и указали, в каком возрасте и в какой местности умер тот или иной человек.

Говоря о цели, с которой публикуется этот список, один из редакторов NYT Марк Лейси сказал, что хочет, чтобы через 100 лет люди могли "посмотреть на это и понять, какую утрату понесли". Директор по дизайну этой газеты Том Бодкин отметил, что в течение последних 40 лет ни разу не было случая, когда на первой полосе издания, кроме текста, не размещали бы какого-либо изображения.

"Мы знали, что должен быть какой-то способ подумать над этим числом", — приводит телеканал CNN слова помощника редактора NYT.

Многие эксперты считают, что погибших от COVID-19 еще больше, потому что некоторые люди умерли дома или не были учтены по разным причинам.

По данным сайта Worldometer на 22 мая, число случаев коронавируса в США достигло 1,666,828. За весь период погибли 98,683 пациентов, вылечились — 446,914.

 

Comments are closed

Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -