работа

Небоженко: РФ готова сожительствовать с «ЛДНР», но они никогда не получат российский паспорт и будут украинской Абхазией

Пока боевики «ДНР» и «ЛНР» гибнут на Донбассе, им говорят, что в лучшем случае они смогут работать в России. Об этом рассказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в интервью UkrLife.TV, комментируя новость о том, что в РФ фактически действуют паспорта, выданные террористическими организациями «ЛНР» и «ДНР». 

«Это означает, что я не женюсь на тебе. Но мы будем сожительствовать. Это означает, что вы никогда не получите российский паспорт. Иными словами, вы никогда не войдете в состав России… Вы будете ничем иным, как украинской Абхазией. Не больше», – отметил он.

Политолог подчеркнул, что вместо перспективы гражданства России боевики получили «паспорта», которые нужны для того, чтобы контролировать их передвижение по территории РФ.

«Они не понимают, что это не просто холодный прием. С одной стороны, люди гибнут уже десятками. Сепаратисты идут в бой и что-то защищают, а в это время их местная власть говорит, что «нас не пускают в Россию». Это очень важный момент!» – пояснил Небоженко.

Он добавил, что в Украине есть обладатели «карты поляка» или «карты венгра». Однако эти государства не требуют от людей с этими документами жертвовать своей жизнью ради перспективы гражданства.

«А тут убивают людей и тут же им говорят, что они – всего лишь единицы измерения, единицы использования, но не больше», – подытожил Небоженко.

РБК в своем расследовании писало, что в России фактически действуют паспорта, выданные экстремистами «ДНР» и «ЛНР».

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

В мае 2014 года группировки «ДНР» и «ЛНР» провели «референдумы» о независимости, но их результаты не признала даже Россия, поддерживающая боевиков на Донбассе.

«Паспорта» боевики группировки «ДНР» начали выдавать 16 марта 2016 года. В России заявляли, что не признают эти документы.

Один из главарей «ДНР» Александр Ходаковский утверждал, что покупать билеты на самолет вынужден по паспорту Украины. По сведениям сепаратистского информагентства ДАН, к началу 2017 года выдано более 40 тыс. «паспортов гражданина ДНР».

Группировка «ЛНР» аналогичных сведений не предоставляла.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в России паспорта, выданные террористическими группировками «ДНР» и «ЛНР», не получили официального признания.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -