работа

НБУ требует приостановить все финансовые операции на территориях ДНР и ЛНР

Нацбанк требует от банков выполнить постановление НБУ от 6 августа и приостановить все финансовые операции на территориях ДНР и ЛНР.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Свое требование регулятор объясняет вступлением в силу указа президента от 14 ноября "О решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

"В соответствии с требованиями пункта 1 постановления №466 банки Украины приостанавливают осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, неконтролируемых украинскими властями", – говорится в телеграмме НБУ "Об отдельных вопросах деятельности банков", направленной банкам в понедельник.

Отмечается, что к этим операциям, кроме прочего, относятся операции по обслуживанию банками карточных счетов.

"Обращаем внимание на обязанность неукоснительного выполнения банками Украины требований постановления №466", – говорится в телеграмме НБУ.

Как утверждают местные СМИ, в оккупированных ДНР и ЛНР районах Донбасса частично продолжают работу отделения и банкоматы под вывесками Ощадбанка, "Дочернего банка Сбербанка России" и ПУМБ.

Эту же информацию подтверждают жители Донецка по телефону.

В то же время в трех указанных банках эту информацию опровергли.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -