работа

«Наведем порядок», — в Киеве представители Национальных дружин разгромили табор ромов

В Сети было опубликованы кадры опустевшего цыганского лагеря в Голосеево. «Дружинники» нашли котят в одной из хижин и заявили, что спасли животных от страшной участи.

7 июня, в пятницу, активисты Национальных дружин выгнали ромов из лагеря, обустроенного в Голосеевском районе столицы, сообщает «Диалог.UA».

Неизвестно, как националисты «уговорили» цыган покинуть территорию парка, однако в Facebook было опубликовано видео: люди в балаклавах и с открытыми лицами, в футболках с символикой Дружин идут по уже опустевшей территории. В память о поселении остались хижины, сооруженные из подручных материалов и личные вещи хозяев – видно, что люди покидали лагерь второпях. В одном из шалашей дружинники нашли котят. Один из них заявил, что, по информации жителей района, ромы из Голосеева не гнушались охотой на домашних любимцев, а котят «выращивали на еду».

Опубликованное на странице Нацдружин видео продержалось всего несколько часов, затем было удалено. Возможно, из-за жалоб пользователей, а, быть может, активисты сами удалили кадры, опасаясь преследований со стороны полицейских.

В Украине участились случаи подобных «выселений» ромов из захваченных скверов и парков в крупных городах. Похожий инцидент имел место в Киеве 25 апреля 2018 года, только два месяца назад «постарались» представители организации «С14». А на Львовщине неизвестные разгромили лагерь ромов в мае этого года. 

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -