работа

Нардеп Березенко: В БПП все депутаты самодостаточные, девушка из секретариата не может попросить прийти на голосование. Это оскорбление

Просить парламентариев приходить на голосования должны их коллеги, имеющие авторитет. Об этом в интервью "Украинской правде" сказал народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Березенко.

"Собирать голоса – это заниматься организацией работы фракции. Один депутат мог не знать, что важное голосование, у другого – день рождения жены, и он никак не мог не пойти туда. Это же жизнь. 142 народных депутата БПП, которые чего-то достигли в жизни – все самодостаточные, и простая девушка из секретариата не может позвонить и сказать, что ему нужно быть на голосовании", – сказал Березенко.

"Для такого нардепа – это личное оскорбление. Соответственно, это должен делать кто-то более статусный, чтобы объяснить, насколько завтра важное голосование. От этого никуда не уйти. Поэтому помогают Игорю Грыниву (лидеру фракции БПП. – "ГОРДОН") все", – добавил парламентарий.

Грынив был избран руководителем фракции Блока Петра Порошенко 16 мая. Ранее эту должность занимал Юрий Луценко. 12 мая он был назначен генеральным прокурором, в связи с чем Верховная Рада досрочно лишила его депутатских полномочий.

Теги:
Верховная Рада, депутаты, Сергей Березенко