работа

Нафтогаз обсуждает с поляками возобновление поставок газа

Сегодня НАК Нафтогаз Украины получила уведомление от Gaz System S. A., оператора польской газотранспортной системы, о вынужденном временном прекращении поставок газа в Украину через пункт Германовичи.

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, по информации оператора, прерывание произошло вследствие снижения объема поставок газа в Польшу с восточного направления. Gaz System уведомил клиентов о том, что поставки будут ограничены до "0" с 15:00 10 сентября по киевскому времени до конца коммерческого дня 11 сентября (то есть, до утра 12 сентября по киевскому времени).

В настоящее время Нафтогаз обсуждает сложившуюся ситуацию с польским оператором и компаниями-поставщиками газа, чтобы прояснить характер проблемы. Компании проводят консультации о графике восстановления поставок и порядке оперативного реагирования на подобные риски в будущем.

Сегодня польская нефтегазовая компания PGNiG заявила, что с начала текущей недели Газпром не удовлетворяет ее заявки на поставку газа в полном объеме. В частности, заявка за понедельник не выполнена на 20%, за вторник — на 24%.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -