работа

«Мы предпримем адекватные шаги», — Генсек НАТО рассказал, как Альянс будет защищаться от России

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг рассказал, как именно прозападный Военный блок будет реагировать на размещение новых российских крылатых ракет у границ объединенной Европы. Об этом он рассказал журналистам издания Welt.

Он отметил, что, разворачивая крылатые ракеты SSC-8, Российская Федерация нарушает договор о ракетах средней и малой дальности. 



«Для русских это часть военной и национальной стратегии: они вкладывают огромные средства в новые современные возможности, включая современное ядерное оружие», — отметил политик.

Глава Альянса также отметил, что НАТО будет действовать более корректно и адекватно по отношению к восточному соседу, однако зеркальных мер, таких как размещение аналогичных ракет в Европе, никто предпринимать не будет. По словам Столтенберга, основной задачей Альянса на данный момент будет укрепление контроля над нынешним вооружением.

Как мы уже сообщали ранее, генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявил о готовности лично встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в том случае, если для этого будет существовать «правильный контекст». Он считает, что диалог между НАТО и РФ важен, учитывая сложные отношения между сторонами. 

Также генсек отмечал, что «нынешняя Россия и бывший СССР — это две большие разницы». Невзирая на аннексию украинского Крыма и необъявленную войну на Донбассе, Россия не является врагом для стран-членов НАТО. В то же время Генеральный штаб Российской Федерации выступал с тревожным заявлением относительно проведения НАТО учений неподалеку территории России. По словам начальника Генштаба Валерия Герасимова, Альянс готовится к атаке против российской армии.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -