работа

МВФ отметил высокие риски для украинского кредита stand-by из-за Донбасса

Совет директоров Международного валютного фонда удовлетворил просьбу Украины объединить третий и четвертый транши кредита stand-by, отметив высокие риски для программы из-за конфликта на востоке Украины

Об этом сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Ранее 29 августа Совет директоров МВФ завершил первый пересмотр выполнения Украиной экономической программы, поддержанной кредитом stand-by, и единогласно одобрил выделение второго транша этого кредита в сумму $1,39 млрд.

ПО ТЕМЕ

Официально: Глава НБУ не подавала в отставку Сегодня 15:33

Как сообщает УНИАН: "Правительство выполнило все предварительные условия для получения второго кредитного транша Международного валютного фонда. Через несколько часов состоится заседания Совета директоров МВФ. Мы надеемся, что решение будет положительным, что МВФ и мир продемонстрируют поддержку Украины. В целом Украина сможет получить от МВФ и от Всемирного банка сумму в размере порядка $2 млрд. Правительство делает все для стабилизации ситуации в экономике и помогает Национальному банку стабилизировать ситуацию с валютным курсом", — сказал в ходе заседания правительства 29 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -