работа

МВФ одобрил очередной транш Украине

Украина получила одобрение руководства Международного валютного фонда (МВФ) на получение следующего транша финансовой помощи общим объемом $17.5 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, пожелавший остаться неизвестным.

«Украина получила одобрение руководства МВФ на получение следующей части её $17.5 млрд помощи после принятия законов, требуемых Фондом и прогресса в реструктуризации долга с кредиторами, согласно источнику, знакомому с ситуацией», — говорится в сообщении агентства, передает Интерфакс-Украина.

Формальное одобрение на получение транша Украина должна получить 31 июля, когда у исполнительного совета МВФ запланирована встреча по этому вопросу.

Как сообщалось, в минувшую пятницу в администрации президента заявили, что Украина выполнила необходимые условия для проведения заседания Совета директоров МВФ 31 июля и рассчитывает на положительное решение о выделении следующего транша в размере $1,7 млрд.

Как сообщалось, глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько 15 июля провела в Вашингтоне личную встречу с комитетом кредиторов, для обсуждения проводимой Украиной реструктуризации части государственного долга. Участники встречи заявили, что достигли значительного прогресса в ходе переговоров.

Напомним, в августе-декабре 2015 года Украина должна выплатить 103,52 млрд. грн. внешнего государственного долга.  Об этом сообщили в Министерстве финансов.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -