работа

Митингующие под АП не расходятся, требуя от Президента подписать закон о демобилизации

По состоянию на 21:00 под Администрацией Президента, несмотря на позднее время, находится до 150 солдат Нацгвардии, которые требуют Президента подписать закон о демобилизации.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Также отметим, что под стенами Администрации вместе с бойцами Нацгвардии находятся и около 200 женщин — это матери, жены и сестры бойцов.

Бойцы выкрикивают: «Дембель!», но ведут себя достаточно спокойно.

Также отметим, что под Администрацией Президента присутствуют не менее 70 правоохранителей и много офицеров.

К военнослужащим вышел командующий Нацгвардии Степан Полторак, но ни с кем из бойцов он не разговаривал, и достаточно быстро зашел обратно в здание Администрации.

Ранее сообщалось, что первый заместитель командующего Национальной гвардии Александр Кривенко заявляет, что руководство Нацгвардии предлагает митингующим согласиться на краткосрочные отпуска до решения вопроса демобилизации.

Об этом он сказал, обращаясь к срочникам по мегафону.

"Я только что разговаривал с командующим Нацгвардии (Степаном Полтараком)… Командующий сказал: пока решается вопрос с оформлением указа о демобилизации, он готов к принятию решения относительно отпусков тем, кто отслужил больше года и кто очень в этом нуждается. Подумайте над этим предложением", — призвал А. Кривенко.

В свою очередь, срочники начали выкрикивать, что они все нуждаются в отпусках. Члены инициативной группы сообщили, что в АП зарегистрировано обращение и передано президенту Петру Порошенко. В инициативную группу вошли родители и трое срочников из части № 3027.

Напомним, более полусотни военнослужащих срочной службы Нацгвардии вышли из воинской части 3027 "БАРС" в Киеве и движутся в сторону Администрации президента.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -