работа

Митинг «Авто Евро Силы» под Радой: сотни митингующих, полицейские кордоны и побитый депутат — кадры

В Киеве протестовали владельцы автомобилей с еврономерами, они возмущены законодательными нововведениями, проголосованными нардепами, и готовятся к бессрочной акции протеста.

В четверг, 8 ноября, в украинской столице состоялась акция «евробляхеров», организованная ГО «Авто Евро Сила». Под стенами главного законодательного органа страны собрались те, кто считает себя обманутыми депутатами. Страсти кипели не шуточные. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Собравшиеся выражали свое недовольство принятым в Верховной Раде законом о льготной растаможке автомобилей, ведь по их мнению, платить приходится неоправданно высокую цену. Кроме того, активисты утверждают, что их поправки и замечания не учли во время финального голосования.

По словам очевидцев противостояния, митингующий напали на одного из нардепов. Речь идет о депутате от «НФ» Иване Савке, который, впрочем, не слишком пострадал: парламентария осыпали оскорбления и потребовали объяснений. В сторону Верховной Рады летели яйца и раздавались громкие нецензурные возгласы.

К вечеру, страсти в столице немного улеглись, однако активисты не собираются сидеть сложа руки. Звучат предложения перекрыть трассу международного значения «Киев – Москва» и даже создать политический проект, который будет отстаивать интересы «евробляхеров«.

За документ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» проголосовало 250 депутатов ВРУ. 

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -