работа

Минобороны РФ внезапно подтвердило атаку дронов на Хмеймим, представив свою версию произошедшего на сирийской авиабазе

​Минобороны РФ неожиданно разоткровенничалось об инциденте на своей авиабазе в Сирии Хмеймим. Россияне подтвердили атаку дронов.

Внимание на необычную реакцию российского командование на обстрел Хмеймима обратил telegram-канал WarJournal, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что Минобороны предпочитает замалчивать инциденты, происходящие с “ихтамнетами” в Сирии. Однако последнюю атаку на их базу Хмеймим они осветили в числе первых — сразу после того, как о ней заговорили соцсети.

Нападение на российскую авиабазу произошло во вторник, 24 апреля.

“С наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы «Хмеймим» на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все воздушные цели были уничтожены”, — рассказали российские военные, заверив, что ни личный состав, ни техника якобы не пострадала.

Деталями нападения поделился telegram-канал “Вестник Дамаска”. По их данным, на российскую базу напали дроны боевиков, вылетевшие “со стороны гор на границе провинций Латакия и Идлиб”. Сбивали их россияне с помощью ЗРПК “Панцырь”.

Стоит отметить, что в начале этого года в результате схожей атаки на Хмеймим РФ потеряла 2 “ихтамнетов” и 7 самолетов.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Бутусов призвал ВСУ применить на Донбассе тактику сирийцев с Хмеймимом.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -