работа

Миллиардер Эпштейн попросил освободить его под залог особняка стоимостью $77 млн

Американский миллиардер Джефри Эпштейн, которого обвиняют в торговле людьми, попросил суд освободить его под залог недвижимости. Речь идет об особняке в нью-йоркском районе Манхэттен, стоимость дома оценивается в $77 млн, сообщает Reuters в четверг, 11 июля.

Адвокаты Эпштейна заявили, что он готов находиться под домашним арестом и согласен с ведением за ним электронного наблюдения. Защитники называют эти меры достаточной гарантией того, что миллиардер не покинет территорию США. Однако сторона обвинения настаивает именно на аресте, полагая, что Эпштейн все-таки может сбежать, учитывая, что у него есть частные самолеты и "серьезные международные связи".

Эпштейна задержали вечером 13 июля в аэропорту Нью-Джерси сразу после его возвращения из Парижа на личном самолете. Его обвинили в торговле людьми с целью их сексуальной эксплуатации, а также в половых контактах с несовершеннолетними девушками. По версии обвинения, с 2002 по 2005 год он пользовался услугами несовершеннолетних проституток и платил некоторым из них, чтобы они привлекали других девушек к занятию проституцией.

Финансист не признает своей вины, заявляя, что на момент сексуальных контактов не знал, что его партнерши не достигли совершеннолетия.

В 2007 году власти штата Флорида обвиняли Эпштейна в подобных преступлениях. Он выплатил жертвам компенсации и провел 13 месяцев в тюрьме, однако в течение дня ему разрешено было отлучаться в офис. В то время Эпштейн поддерживал дружеские отношения с нынешним президентом США Дональдом Трампом, которого тоже подозревали в связях с торговцами людьми.

 

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -