работа

Макрон заявил, что Трамп может пересмотреть позицию относительно Парижского соглашения

Президент США Дональд Трамп может пересмотреть свою позицию по выходу США из Парижского соглашения по климату. Об этом после встречи с американским президентом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает издание Le Journal du Dimanche.

По словам Макрона, его подход заключается, в частности, в «связи между глобальным потеплением и терроризмом», и Трамп, как он заявил, понял смысл этого подхода и сказал, что попытается «найти решение» в ближайшие месяцы.

Французский президент также сказал, что подробно обсудил с Трампои, как США могли бы вернуться к Парижскому соглашению.

Трамп объявил о выходе США из Парижского климатического соглашения 1 июня.

Он неоднократно публично называл глобальное потепление «мистификацией» и 28 марта подписал указ об энергетической независимости, которым отменил ряд решений администрации Барака Обамы по борьбе с глобальным потеплением.

Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает действия по недопущению изменения климата. Для начала его действия было необходимо, чтобы соглашение ратифицировали не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -