работа

Люди с активами от 100 млн долларов в ближайшие 5 лет станут еще богаче

Состоятельные люди, активы которых составляют от 100 млн долларов США, в ближайшие 5 лет станут еще богаче, так как мировые фондовые рынки восстановятся. К данным выводам пришли эксперты из компании Boston Consulting Group.

Согласно прогнозу специалистов, состояние таких людей будет ежегодно расти на 9,5% до 2020 года и достигнет 224 трлн долларов. Таким образом, доля мирового богатства, контролируемая миллионерами, увеличится до 52% с 47% в 2015 году.

Также в отчете Boston Consulting Group отмечается, что, столкнувшись с сокращением инвестиционно-банковских сборов, крупные банки, такие как UBS Group, Credit Suisse Group и JPMorgan Chase & Co., переориентировали бизнес на обслуживание ультра-богатых клиентов, в числе прочего предлагая им личные кредитные линии на сотни миллионов долларов.

Кроме того, утверждают в BCG, офшорные финансовые центры, где частные банки управляют деньгами нерезидентов, нарастили активы примерно на 3% до почти 10 трлн долларов в 2015 году.

В то время как некоторые европейские и североамериканские инвесторы возвращают деньги в свои страны, физлица по-прежнему пытаются избежать политического и экономического влияния на собственное состояние.

Так, согласно прогнозам, офшорные активы, зарегистрированные в Гонконге и Сингапуре, будут ежегодно расти на 10%.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -