работа

Луценко: 22 октября на внеочередной сессии Рада может разрешить бойцам АТО голосовать на выборах

В среду, 22 октября, может пройти внеочередная сессия Верховной Рады Украины, чтобы провести голосование за закон "О выборах народных депутатов Украины". Об этом заявил советник президента Юрий Луценко в эфире "Свободы слова".

"Буквально через день можно созвать сессию Верховной Рады, для этого уже есть отработанные механизмы. Я уверен, что если "Батьківщина" признает свою ошибку и проголосует за закон, мы сможем исправить ситуацию, и президент немедленно его подпишет. Закон вступит в силу, и бойцы АТО получат как минимум знак уважения за то, что они делают там", – отметил Луценко.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

Верховная Рада не включила в повестку дня проект закона "О выборах народных депутатов Украины" относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников АТО. Парламентарии четыре раза голосовали за включение в повестку дня законопроекта, однако он так и не набрал необходимого количества голосов. Во время первой попытки за него проголосовал 171 нардеп, во время последней – 214.

Президент Петр Порошенко назвал безответственными действиям депутатов и пообещал приложить все усилия для того, чтобы военнослужащие в зоне АТО смогли проголосовать.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -