работа

Легендарный форвард «Динамо» Виталий Хмельницкий скончался в Киеве

Имя выдающегося спортсмена, блиставшего в 60-х, навсегда золотыми буквами вписано в историю украинского и советского футбола. Он запомнился не только как нападающий, но и как талантливый педагог.

В среду, 13 февраля, перестало биться сердце легендарного нападающего ФК «Динамо» Виталия Хмельницкого. Ему было 74 лет, сообщает «Диалог.UA».

С 1965-го по 1972-й годы Хмельницкий провел более 200 матчей в составе «Динамо — Киев«, четыре раза был удостоен звания чемпиона СССР и дважды становился обладателем Кубка СССР. Он выступал за команду «Металлург» Жданов (сегодня – Мариуполь) и «Шахтер» (Донецк). А после завершения блистательной спортивной карьеры и окончания Высшей школы тренеров посвятил себя воспитанию новых поколений украинских спортсменов. Мог подолгу и с удовольствием рассказывать журналистам не только о своей звездной юности, но и достижениях многочисленных учеников, которыми гордился не меньше, чем своими собственными победами. Неудивительно, что многие его воспитанники достигли выдающихся высот.

Единомышленники вспоминают Хмельницкого (Хмеля), как человека доброго и отзывчивого, с искрометным чувством юмора, преданного спорту, своей команде, шутника и балагура. Именно таким он навсегда запомнится тем, кому посчастливилось быть с ним знакомым. 

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -