работа

«Лана Волчица» из террористической банды «Призрак» угодила в тюрьму почти на 5 лет

В Луганской области по материалам СБУ приговорена к лишению свободы информаторша боевиков террористической организации «ЛНР».

Как передаёт пресс-центр СБУ, сотрудники спецслужбы установили, что в течение апреля 2014 г. – июнь 2015 г. жительница Рубежного с помощью электронных каналов связи передавала главарю боевиков по кличке «Леший» данные о местах расположения, перемещения и количественном составе военнослужащих Вооружённых Сил Украины.

Она также информировала террористов о транспортировке военной техники через населённые пункты Луганской и Харьковской областей и задержанных правоохранительными органами Украины участников террористической банды «ЛНР».

Правоохранители задокументировали, что женщина в российских социальных сетях под ником «Лана Волчица» призывала способствовать деятельности «ЛНР», вступать в ряды террористов и материально поддерживать банду «Призрак».

На собственной интернет-странице сообщница боевиков разместила список сотрудников одного из подразделений органов внутренних дел Украины с персональными данными.

Рубежанский городской суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде четырех лет и семи месяцев лишения свободы. Судебный приговор вступил в силу.

CRiME
Фото из архива sled.net.ua

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -