работа

Кубок Украины: смогут ли «Ингулец» и «Днепр-1» испортить настроение фаворитам

В полуфинале за второй по значимости трофей в украинском футболе сойдутся «Ингулец» и «Заря», «Днепр-1» и «Шахтер».

«Ингулец» замахнется на финал

Первыми выяснять отношения на футбольном поле будет «Ингулец» и «Заря». Перволиговый клуб из пгт Петрово своим выходом в полуфинал Кубка Украины уже создал настоящую сенсацию, преодолев на своем пути более именитые клубы «Карпаты» и «Мариуполь». Теперь скромный клуб попытается одну из лучших команд элитного дивизиона, но сделать это подопечным Лавриненко будет отнюдь не просто.

Силы в этой борьбе не равны и в первую очередь это касается подбора исполнителей. За «Ингулец» выступают воспитанники нашего футбола с опытом преищуственно в Первой лиге, за исключением двух легионеров. Лучшим же в нынешнем сезоне является украинец Александр Акименко (19 игр, 7 голов). Также не лишним будет акцентировать внимание на том, что в команде Лавриненко опыт преобладает над молодостью. В основном за «Ингулец» выступают футболисты от 24-25 лет и старше, а средний возраст команды – 27,0.

Поселковая команда пишет свою историю в украинском футболе. Фото: ingulec.com

У Юрия Вернидуба состав помоложе будет, в «Заре» играют футболисты возрастом от 20-21 года, средний возраст команды – 25,4. Вообще луганчане зачастую в стартовом составе используют сплав молодости и опыта. На поле появляются, как и уже поигравшие футболисты, такие как Караваев, Вернидуб и Будковский, так как и те, кто совсем недавно бегал в первенстве дублеров – Тимчик, Михайличенко, Лунев, Казаков и Леднев.

«Мужики» Вернидуба не упустят возможности пройти в финал. Фото: zarya-lugansk.com

Если говорить о мотивации обеих команд, то тут вопрос очень неоднозначный. «Ингульцу» по сути нечего терять, то есть на команду не давит груз ответственности. Но в тоже время у клуба президент и тренер – люди амбициозные, а значит приложат максимум усилий, дабы сотворить еще одну сенсацию.

Что касается «Зари», то команда сейчас идет на пятом месте в чемпионате Украины, а это ох, как несвойственно луганчанам и здорово бьет по их амбициям. Поэтому Вернидуб и его подопечные как никогда мотивированы добыть путевку в финал Кубка Украины, тем самым реабилитироваться за не очень успешный сезон. Однако у каждой медали есть две стороны, и злую шутку с «мужиками» (так называют «Зарю» — Авт.) может сыграть статус откровенного фаворита этого противостояния.

У «Шахтера» проблем возникнуть не должно

Второй финалист определится в матче «Днепр-1» — «Шахтер». Днепровскому клубу второй год подряд удается проходить в полуфинал Кубка Украины, однако в прошлом году на этой стадии киевское «Динамо» выбыло подопечных Михайленко. В сегодняшнем матче удача тоже вряд ли улыбнется перволиговому клубу, поскольку обыграть чемпионов Украины – это что-то из разряда фантастики. Но как говорится: «Шансы есть даже тогда, когда их нет».

О исполнителях команд говорит много не стоит, поскольку составы СК «Днепр-1» и «Шахтера» не сопоставимы. В команде Михайличенко играют исключительно украинцы, средний возраст которых — 25,1. В то время как у Фонсеки состав практически наполовину состоит из легионеров — 46,4 % (13 игроков), причем довольно хороших и опытных игроков. Средний возраст «оранжево-черных» — 26,0. Но есть у «горняков» и серьезные кадровые потери – травмирован Марлос, отбывает дисквалификацию Жуниор Мораес, не поехал в Днепр Виктор Коваленко, но даже это вряд ли сыграет на руку «черно-желтим». Тем более, что у днепрян травмированы Сергей Кравченко и Александр Назаренко.

«Днепр-1» второй раз кряду прошел в полуфинал Кубка Украины. Фото: scdnipro1.com.ua 

Донецкий «Шахтер» довольно тяжело протиснулся в полуфинал, сначала «горняки» еле-еле вырвали победу у «Олимпика» (3:2), а потом только в «футбольной лотерее» смогли одолеть «Динамо» (1:1, 4:3 по пенальти). «Днепр-1» это путь преодолел более уверенно – обыграл запорожский «Металлург» (2:0), «Волынь» (2:1), «Калуш» (3:0) и «Ворсклу» (2:0).

За мотивацией против топ-клуба Украины ходить далеко не нужно. «Днепр-1» уже перерос уровень Первой Лиги и готовится к повышению в классе – переходу в УПЛ. А потому встреча с «горняками» станет отличной проверкой собственных сил, а в случае достойной игры на фоне чемпионов — серьезной заявкой на статус одного из лучших представителей украинского футбола. «Шахтер» же уверен в своих силах и спокойно подходит к этому противостоянию, но также замотивирован не только пройти в финал, но и стать 13-кратным обладателем Кубка Украины.

Подопечные Фонсеки мечтают о тринадцатом Кубке. Фото: shakhtar.com 

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -