работа

«Кровоспас»: в Украине создали аналог Целокса

Украинские ученые-волонтеры создали уникальное кровоостанавливающее средство. Отечественный "Кровоспас" может стать дешевой альтернативой импортным средствам, в которых очень нуждаются наши военные.

"Препарат обеспечивает образование плотного массивного сгустка, который надежно закупоривает рану, и этот же носитель позволяет достаточно легко удалить средство с раны. Он должен обеспечить гемостаз меньше чем за 3 минуты", — рассказывает руководитель научно-исследовательского центра.

Также разработчики отмечают, что средства этого класса делаются так, чтобы их мог применить любой на поле боя, когда речь не идет о какой-то квалифицированной медпомощи и идти к квалифицированному врачу слишком далеко. 

К слову, главное средство в аптечке натовского образца — это кровоостанавливающий препарат. Ведь бойцы на фронте чаще погибают именно от потери крови.

Импортное гемостатическое средство — стоит дорого. В интернете цена стартует от 40 евро. Украинские волонтеры закупают его дешевле — 20-30 евро за единицу. Стоимость "Кровоспаса" будет в разы меньше.

Читайте также: Ассоциация с ЕС благоприятно отразится на рынке лекарств в Украине

Но пока применять препарат еще рано. Еще не прошли все клинические испытания. Но разработчики уже ведут переговоры с одним из украинских фармзаводов.

Comments are closed

Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -