работа

Кровавое ДТП в Харькове. У следствия появился третий участник аварии

В рамках расследования кровавого ДТП с многочисленными жертвами и пострадавшими, которое произошло в центре Харькова 18 октября, допрошено более 100 человек и назначено более 40 экспертных исследований.

Об этом сообщает областная  полиция.

«Среди назначенных исследований судебно-медицинская, автотетхническая, транспортно-трасологическая, комплексная, автотехническая и фоноскопическая экспертизы технического состояния автомобилей Lexus и Volkswagen Tuareg. В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химико-токсикологическая экспертизы. Согласно выводам исследования в организме водителя автомобиля Lexus обнаружены вещества, содержащие кодеин», — заявили в полиции.

Кроме того, как сообщил начальник отдела следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Александр Умников, направлены материалы в управление патрульной полиции города Харькова для решения вопроса о привлечении к административной ответственности водителя автомобиля Opel Vivaro, который начал движение рядом с автомобилем Volkswagen Tuareg на желтый сигнал светофора.

Также, по его словам, сейчас решается вопрос о выделении в отдельное производство материалов в отношении автошколы, где обучалась одна из подозреваемых Елена Зайцева.

После получения заключения всех назначенных экспертиз, а также ознакомления с материалами досудебного расследования всех участников процесса материалы уголовного производства будут направлены в суд.




Напомним, вечером 18 октября на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября.

ДТП расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Вечером 20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Елену Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля – Volkswagen Touareg Геннадий Дронов также нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении.

8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до окончания сроков досудебного следствия, т.е. до 19 декабря включительно.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -