работа

Конгресс США принял жесткую резолюцию против российской агрессии

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством в 411 депутатов приняла резолюцию, жестко осуждающую РФ за политику агрессии против соседних стран. Автор резолюции – конгрессмен-республиканец от штата Иллинойс Адам Кинзингер, сообщает "Голос Америки". Только 10 депутатов проголосовали против резолюции.

Палата представителей заявила о поддержке украинского правительства и народа а также призвала РФ полностью вывести российские войска с территории Украины, установить контроль над границей и прекратить Россию оказывать на страну экономическое, политическое и военное давление.

Резолюция также осудила действия Российской Федерации против Грузии и Молдовы и нарушение суверенитета, независимости и территориальной целостности этих государств. Американские депутаты также призвали РФ прекратить аннексию Крыма и вывести военные силы из этого региона.

Палата представителей призвала президента США предоставить Украине вооружение для защиты и разведывательные данные. И призвала НАТО прекратить военное сотрудничество с РФ.

Кроме того, депутаты призывают президента пересмотреть военную готовность США и НАТО, а Украину, ЕС и другие европейские страны депутаты призвали поддержать диверсификацию источников энергии.

Наконец, президенту США Бараку Обаме и Госдепу США было рекомендовано разработать стратегию противостояния российской пропаганде.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

4 декабря в Базеле началось двухдневное заседание Совета министров иностранных дел стран-членов Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), на котором обсуждают российскую агрессию. Украинскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Павел Климкин.

Сегодня в Базеле Керри провел встречу с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, на которой выразил солидарность с крымскими татарами в противостоянии новой угрозе их сообществу.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -