работа

Конфликт в Азовском море: порт «Бердянск» работает в штатном режиме

Утром 26 ноября после конфликта в Азовском море порт «Бердянск» работает в штатном режиме

Об этом сообщил на официальной странице в Facebook начальник Администрации морского порта «Бердянск» Александр Барчан сообщил, что морские ворота города работают в привычном режиме.

Барчан уточнил: он и его коллеги о ситуации в Азовском море слышали.

«Ситуация на Азове, безусловно, повлияла на всех нас. Администрация морского порта Бердянск обеспокоена судьбой украинских моряков и ожидает результаты заседания Верховной Рады. Пока же Бердянский морской порт работает в штатном режиме. Сейчас начинает работать и Керченский пролив — на сегодня там стоит 3 судна, которые двигаются в порт Бердянск. Мы еще раз подчеркиваем, что всячески поддерживаем украинских военных. Но не предоставляем информации о дислокации и передвижения военно-морских сил ВСУ», — добавил он.

Напомним, российские корабли пошли на открытую агрессию в Азовском море и таранили украинские суда. Об этом сообщило командование Военно-морских сил Украины.

Инцидент произошел утром 25 ноября, когда два украинских артиллерийских катера и буксир осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. На пути им встали пограничные катера РФ. Российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира «Яны Капу».

Также Россия заблокировала Керченский пролив своим танкером и не пускает украинские суда.

В 19:00 украинские корабли начали движение на выход из Керченского пролива, а российские начали их преследовать.

Около 20:30 российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам.

Около 21:00 украинские корабли были захвачены российским спецназом.

В связи с событиями в Азовском море ВР рассмотрит решение о введении военного положения на внеочередном заседании понедельника, 26 ноября.

Вооруженные силы Украины привели в полную боеготовность.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -