работа

Коломойский ждет компенсацию за ПриватБанк после выборов

 Об этом экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский сообщил в интервью BBC.

На вопрос BBC, надеется ли бизнесмен Игорь Коломойский в случае проигрыша Петра Порошенко на выборах президента вернуть ПриватБанк назад, Коломойский ответил, что ожидает правовую оценку и компенсацию.

"Для нас очень важны несколько аспектов этой истории. Первый — это очистить свое имя, второй — наказать виновных, а третий — получить компенсацию в том или ином виде", — говорит он.

На прямой вопрос, будет ли в случае победы Владимира Зеленского на выборах господин Коломойский звонить президенту с просьбой компенсировать убытки по ПриватБанку, бизнесмен ответил отрицательно, отмечает FinClub .

"Зеленский, как и Порошенко, формально никакого отношения к национализации ПриватБанка не имел, не имеет и не будет иметь, потому что это не вопрос президента, это вопрос правительства и НБУ", — напомнил бизнесмен.

На вопрос, боится ли он, что в случае возвращения его в Украину его арестуют, он отвечает "нет".

"Я могу хоть завтра приехать в Украину. Против меня не выдвинули никаких обвинений. Но я обеспокоен, что, учитывая количество судебных процессов между мной лично и НБУ или ПриватБанком, мне через суд запретят выезд из страны", — пояснил господин Коломойский.

«Отец» национализации ПриватБанка – бывший министр финансов Александр Данилюк – поверил кандидату в президенту Владимиру Зеленскому, что он не намерен возвращать ПриватБанк бывшему собственнику Игорю Коломойскому в случае победы на выборах.

Международное детективное агентство Kroll в 2017 году провело расследование финансовых операций в ПриватБанке и выявило, что экс-владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и другие инсайдеры и аффилированные с ними лица через связанные компании вывели из банка за последнее десятилетие минимум $5,5 млрд.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -