работа

Киев создаст собственную сеть велопроката по схеме «bike-sharing»

Столичные власти планируют создать разветвленную сеть велопроката, которая будет работать по схеме «bike-sharing».

Данная система позволяет арендовать велосипед на одной из автоматизированных станций, а после поездки вернуть его в любой пункт проката, установленный в этом же городе. Подобные программы успешно существуют во многих европейских и североамериканских городах и в данный момент КГГА подыскивает инвесторов для осуществления проекта.

Инвестиционная комиссия КГГА включила проект создания велосипедной инфраструктуры в Киеве с первой очередью на велосипедном маршруте «Жилой массив Троещина – Европейская площадь» в перечень объектов, требующих привлечения инвестиций. Это предполагает, в частности, создание разветвленной сети «bike-sharing» – велопроката.

По сообщению Киевского инвестиционного агентства, на следующих этапах будут разработаны условия проведения инвестиционного конкурса для потенциальных инвесторов данного проекта.

Сеть «bike-sharing» станет очередным шагом в развитии в Киеве велосипедной инфраструктуры. Напомним, что сейчас завершается строительство первого веломаршрута «Жилой массив Троещина – Европейская площадь», общая протяженность которого составит 21,6 км. Ранее для украинской столицы была разработана специальная схема веломаршрутов, которая охватывает весь город и соединяет отдаленные районы с центром Киева.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -