работа

Киев начинает диктовать свои условия террористам — эксперт

Нынешнее перемирье является выгодным Украине, так как диктовать условия начинает Киев, считает экс-замминистра обороны Украины (2005-2008, 2014 гг) Леонид Поляков.

"Перемирье и прекращение огня на данный момент – это демонстрация перехвата инициативы Украиной", — сказал Л.Поляков в эфире "5 канала" в среду вечером.

Он объяснил, что объявленное 3 месяца назад, сразу после Минских договоренностей, перемирье боевики "ЛНР-ДНР" просто игнорировали, а сейчас его уже игнорировать не могут.

Читайте также: Террорист Захарченко решил реализовать мечты Донбасса о "твердой руке"

"Произошли некоторые события: боевики убедились, что военным путем они своих целей не добьются, что Россия не спешит разворачивать обещанное широкомасштабное наступление, и что при этом боевики не способны обеспечить социально-экономические потребности региона", — объяснил Л.Поляков.

По его мнению, боевики на оккупированной территории "пытаются понять, что им дальше делать".

Кроме того, Л.Поляков считает, что последние заявления В.Путина являются свидетельством намерений Москвы вернуть оккупированные районы Донецкой и Луганской области на баланс Киева, однако сохранив в регионе влияния Кремля. "Я думаю, что это просто невозможно", — сказал Л. Поляков.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -