работа

Кэшбэк: что это такое, как получить и виды

Кешбэк – четкое определение

Определить значение понятия «кэшбэк» достаточно просто – можно просто перевести его с английского языка. «Cash» – это деньги, «вack» – дословно «назад». Собственно, немного покрутив, можно совершенно справедливо считать кэшбек возвратом денег. Примерно так, его и определяют экономические словари: кэшбэк – это возврат определенной части денег, затраченных на покупку чего бы то ни было. То есть это способ лояльного обслуживания клиентов той или иной компанией, у которой вы что-то покупаете. Банка, у которого вы покупаете услугу по сохранению ваших денег; или магазина, у которого вы приобретаете товар. Ваш кэшбэк насчитывается из комиссии, которую вы оплачиваете за совершенную покупку.

То есть кэшбэк – это ни какое-то там странное бизнес-слово, а мероприятие, касающееся каждого и полезное обеим сторонам договора купли-продажи. Это всего лишь вид скидки, которую вы получаете не сиюминутно или благодаря накоплению, а автоматически несколько позже того, как потратили деньги. Обычный кэшбэк есть неким процентом от цены товара. Кэшбэк вам может предложить кто угодно. Но пока в Украину он вошел, сопряженный с оплатой счетов посредством банковской карты и во время интернет-шопинга.

Однако с сиюминутными скидками и даже с накопительными все предельно ясно. Их мы используем без страха поголовно, ими не гнушаются даже наши консервативные бабушки, то с кэшбэком все так загадочно и непонятно. И зря мы не стремимся с ним разобраться: специалисты утверждают, что кэшбэк дает куда большие возможности экономии, чем все остальные виды лояльности. Интересно, в чем загвоздка: какой резон условному продавцу возвращать покупателю деньги за итак уже совершенную покупку?

Что такое кэшбэк?

Что такое кэшбэк?

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -